Ob für die Veggie-Freunde oder als Beilage zu Fleisch: Über die Blumenkohl-Steaks werden sich alle Gäste freuen. Schnell gegrillt sind die Gemüse Steaks mit der rauchigen, würzigen Marinade ein Muss auf jeder Grillparty!
Zutaten:
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- Olivenöl
Für die Marinade:
- 2 EL Tomatenmark
- 2 gehäufte TL Senf
- 4 EL Rapsöl
- 6 EL Wasser
- 2 gestrichene TL Rauchsalz
- 2 TL Thymian
- Salz & Pfeffer

Zubereitung:
- Für die Marinade Tomatenmark und Senf miteinander verrühren, Öl dazu geben und unterrühren. Wasser und Gewürze dazu geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Rauchsalz gibt’s in gut sortierten Supermärkten und verleiht jedem Gericht einen rauchigen Geschmack. Wer das Salz nicht auftreiben kann, kann stattdessen auch 1 EL Barbecue Soße mit in die Marinade geben.
- Den Blumenkohl waschen, trocken tupfen und von den Blättern befreien. Den Strunk kappen, aber nicht abschneiden – der hält das Steak zusammen!
- Vom Kohl mit einem scharfen Messer ca. 1- 1,5cm dicke Scheiben abschneiden. Sollte mal eine Scheibe nicht zusammenhalten und in einzelne Röschen zerfallen, ist das nicht schlimm. Diese können genauso mariniert und mitgegrillt werden.

- Die Gemüse Steaks großzügig von beiden Seiten mit der Marinade bepinseln und ca. 6-8min von jeder Seite grillen, bis der Blumenkohl weich ist.